Грибное рагу
Грибное рагу


Нарезаем мелко лук. Грибы тоже нарезаем небольшими кусочками.
Слегка обжариваем лук на ростительном масле.
Добавляем грибы, воды около 50 мл, солим, поперчим, оставляем тушить примерно 25-30 минут под закрытой крышкой.
Очищаем картошку, режем ее небольшими кубиками.
Добавляем картофель к грибам, тушим до готовности (примерно еще 20 минут под закрытой крышкой).
Мелко крошим зелень.
К грибам и картофею добавляем сметану.
Если нужно, посолите блюдо.
Далее добавляем зелень.
И тушим до готовности еще 5 минут.
Нам потребуется:
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
200 г лука
500 г грибов
500 г картофеля
200 г сметаны




Рекомендуем: Салат грибной с спаржей и зеленым горошком
Салат грибной с спаржей и зеленым горошком




Ингредиенты

спаржа- 300 гр (можно заменить стручковой фасолью)
шампиньоны- 400 гр
зеленый свежий горошек- 200 гр
сок 1/2 лимона
оливковое масло- 40 мл
соль, перец

Приготовление

Нарезаем грибы и лук, обжариваем на сковороде до готовности, солим, перчим. Выкладываем в емкость. В эту сковороду наливаем около стакана воды и даем закипеть. Спаржу нарезаем наискосок трубочками и бросаем в кипящую воду, немного солим, накрываем крышкой, протушиваем 3-4 минут. Добавляем к спарже горошек и тушим до готовности.

Сливаем всю жидкость, а спаржу с горошком добавляем к грибам. Перемешиваем, добавляем сок лимона и оливковое масло. По необходимости солим и перчим. По желанию добавляем зелень.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители