Куриный суп с домашней лапшой
Куриный суп с домашней лапшой



     Лапшу для этого супа надо обязательно делать домашнюю – это совсем не сложно, а результат будет превосходным.

Куриный суп с домашней лапшой и грибами готовится в течение 1,5 ч. Рецепт приготовления куриного супа с грибами и домашней лапшой:

  • Берем курицу, 2,5 литра холодной воды, 1 луковицу, 1 морковь, весь сельдерей, корень петрушки и перец горошком  и варим бульон согласно рекомендации. Готовый бульон процеживаем, куриное мясо мелко режем.
  • Оставшийся лук и морковь нарезаем небольшими кубиками. Грибы чистим и нарезаем ломтиками. В сковороде разогреваем 2 ст. ложки масла, кладем лук, готовим на среднем огне до мягкости в течение 5 минут. Добавляем морковь и жарим ещё 5 – 7 минут. Овощи шумовкой перекладываем в тарелку, в сковороду кладем оставшееся масло и грибы. Жарим на среднем огне 5 – 7 минут. Возвращаем в сковороду овощи, убавляем огонь и готовим ещё 2 – 3 минуты. Снимаем с огня и перекладываем содержимое сковороды в бульон. Бульон ставим на минимальный огонь.
  • Для приготовления лапши просеиваем горкой муку с солью, в центре делаем углубление – «колодец». Вбиваем в него яйцо, выкладываем желтки и вливаем немного воду. Замешиваем тесто, собирая муку с краев к центру. При необходимости добавляем воду (около ? стакана). Энергично вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Накрываем, даем постоять 30 минут.
  • Тесто раскатываем в очень тонкий пласт, нарезаем лентами шириной 15 см. Каждую ленту нарезаем тонкими полосками. Даем лапше подсохнуть 15 – 20 минут. Затем кипятим большую кастрюлю воды, солим воду, кладем лапшу и варим до готовности 2 – 3 минуты. Откидываем на дуршлаг.
  • Измельчаем зелень. Кладем лапшу и кусочки курицы в бульон с овощами, доводим до кипения на сильном огне и варим 1 минуту. Добавляем зелень, солим, перчим. Куриный суп с домашней лапшой подаем к столу.
  •   Зимой для приготовления этого супа можно использовать сушение белые грибы. Для этого горсть грибов замачиваем на 30 минут в 1 стакане теплой воды, затем грибы промываем (настой далее не понадобится), нарезаем соломкой - и далее готовим согласно рецепта.

    Состав 6 - 8  порций:

    • потрошеная курица – 1,5 кг.
    • свежие белые грибы – 200 гр.
    • средняя морковка  – 2 шт.
    • сельдерей – 2  черешка
    • средняя луковица  –  2 шт.
    • маленький корень петрушки – 1шт.
    • укроп и петрушка – по 1 маленькому пучку
    • топленое масло – 3 ст. ложки
    • смесь душистого и черного перца горошком – 1 ч. ложка
    • свежемолотый черный перец, соль.

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Азиатский куриный суп с лапшой
    Азиатский куриный суп с лапшой
    Азиатский суп из курицы с лапшой - легкий, питательный, сытный куриный суп со свежим имбирем и соевым соусом. Сочетание имбиря, курицы, соевого соуса со сладкими нотками просто прекрасно, настоятельно рекомендуем попробовать этот суп.
    В рецепте используется уже готовый куриный бульон, можно взять и отваренную куриную грудку, а остальное приготовление занимает всего несколько минут.

    Ингредиенты для азиатского супа из курицы с лапшой

    • 450 г тонкой лапши (желательно рисовой),
    • 1 ст. л. оливкового масла,
    • 3 см. кусок имбиря,
    • 2 зубчика чеснока,
    • 2 маленьких красных чили,
    • 6 ст. куриного бульона,
    • 500 г филе куриной грудки,
    • 2 ст. л. соевого соуса,
    • 1 ч. л. кунжутного масла,
    • 3 ч. л. коричневого сахара,
    • 4 пера зеленого лука,
    • 1 пучок китайской капусты,
    • зеленый лук.

    Рецепт приготовления супа из курицы с лапшой

  • Отвариваем лапшу до готовности по инструкции на упаковке. Сливаем воду.
  • Имбирь очищаем, натираем на терке. Перчик чили очищаем от семян, мелко режем. Чеснок измельчаем.
  • Куриные грудки без костей нарезаем тонкими длинными полосами.
  • Нагреваем оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавляем имбирь, чеснок и половину чили. Обжариваем 30 секунд.
  • Добавляем 2 стакана куриного бульона. Доводим до кипения под крышкой. Уменьшаем высокую температуру до средне-низкой. Добавляем курицу, тушим 15 минут или до готовности. Курицу вынимаем.
  • Добавляем еще 4 стакана куриного бульона, соевый соус, кунжутное масло и сахар в суп. Закрываем крышкой. Увеличиваем огонь и доводим до кипения. Добавляем зеленый лук, нарезанный по диагонали, и китайскую капусту. Готовим в течение 1 минуты.
  • В каждую порционную чашу выкладываем лапшу, добавляем курицу и заливаем кипящим бульоном. Посыпаем измельченным зеленым луком и оставшимся чили.
  • Азиатский куриный суп с лапшой готов. Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители