Рассольник с курицей
Рассольник с курицей


Рассольник – блюдо на любителя, но рассольник, приготовленный с курицей, непременно понравится всем. Ингредиенты:
лук репчатый – 1 шт.
черный перец горошком – 3-5 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 4 шт.
тушка курицы — 0,5 шт. (около 500 г)
огуречный рассол — 0,5 стакана
корень петрушки – 1 шт.
растительное масло – 1-2 ст.л.
корень сельдерея – 1 шт.
сметана
петрушка
Приготовление:
Для начала хорошо промоем курицу под проточной водой. Затем выкладываем ее в кастрюлю и заливаем 2,5 л воды. Доводим воду до кипения, обязательно снимаем пену. Не забываем посолить и поперчить (по вкусу), а также добавить лавровый лист. Варим курицу до готовности, затем вынимаем ее из кастрюли и процеживаем бульон. После этого очищаем картофель, репчатый лук и коренья. Нарезаем картофель небольшими брусочками, а остальные овощи — соломкой. Далее очищаем соленые огурцы от кожицы (а также семян) и нарезаем их ломтиками. Теперь разогреваем на сковородке растительное масло и выкладываем в него нарезанный лук и коренья, обжариваем их до мягкости (3–4 мин.), а затем добавляем и огурцы (тушим все вместе еще 5 мин.). Тем временем выкладываем картофель в кипящий куриный бульон и варим его около 12-15 мин. После этого добавляем обжаренные на сковородке овощи. Процеживаем огуречный рассол и вливаем его в кастрюлю, продолжаем варить суп еще 6–8 мин. Затем снимаем его с огня и даем немножко настояться. Раскладываем рассольник по тарелкам с кусочками курицы. Промытую зелень мелко рубим и посыпаем ею готовый суп.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Куриный суп с домашней лапшой
Куриный суп с домашней лапшой


     Лапшу для этого супа надо обязательно делать домашнюю – это совсем не сложно, а результат будет превосходным.

Куриный суп с домашней лапшой и грибами готовится в течение 1,5 ч. Рецепт приготовления куриного супа с грибами и домашней лапшой:

  • Берем курицу, 2,5 литра холодной воды, 1 луковицу, 1 морковь, весь сельдерей, корень петрушки и перец горошком  и варим бульон согласно рекомендации. Готовый бульон процеживаем, куриное мясо мелко режем.
  • Оставшийся лук и морковь нарезаем небольшими кубиками. Грибы чистим и нарезаем ломтиками. В сковороде разогреваем 2 ст. ложки масла, кладем лук, готовим на среднем огне до мягкости в течение 5 минут. Добавляем морковь и жарим ещё 5 – 7 минут. Овощи шумовкой перекладываем в тарелку, в сковороду кладем оставшееся масло и грибы. Жарим на среднем огне 5 – 7 минут. Возвращаем в сковороду овощи, убавляем огонь и готовим ещё 2 – 3 минуты. Снимаем с огня и перекладываем содержимое сковороды в бульон. Бульон ставим на минимальный огонь.
  • Для приготовления лапши просеиваем горкой муку с солью, в центре делаем углубление – «колодец». Вбиваем в него яйцо, выкладываем желтки и вливаем немного воду. Замешиваем тесто, собирая муку с краев к центру. При необходимости добавляем воду (около ? стакана). Энергично вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Накрываем, даем постоять 30 минут.
  • Тесто раскатываем в очень тонкий пласт, нарезаем лентами шириной 15 см. Каждую ленту нарезаем тонкими полосками. Даем лапше подсохнуть 15 – 20 минут. Затем кипятим большую кастрюлю воды, солим воду, кладем лапшу и варим до готовности 2 – 3 минуты. Откидываем на дуршлаг.
  • Измельчаем зелень. Кладем лапшу и кусочки курицы в бульон с овощами, доводим до кипения на сильном огне и варим 1 минуту. Добавляем зелень, солим, перчим. Куриный суп с домашней лапшой подаем к столу.
  •   Зимой для приготовления этого супа можно использовать сушение белые грибы. Для этого горсть грибов замачиваем на 30 минут в 1 стакане теплой воды, затем грибы промываем (настой далее не понадобится), нарезаем соломкой - и далее готовим согласно рецепта.

    Состав 6 - 8  порций:

    • потрошеная курица – 1,5 кг.
    • свежие белые грибы – 200 гр.
    • средняя морковка  – 2 шт.
    • сельдерей – 2  черешка
    • средняя луковица  –  2 шт.
    • маленький корень петрушки – 1шт.
    • укроп и петрушка – по 1 маленькому пучку
    • топленое масло – 3 ст. ложки
    • смесь душистого и черного перца горошком – 1 ч. ложка
    • свежемолотый черный перец, соль.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители