Мясо с черносливом
Мясо с черносливом


Блюда с черносливом очень вкусны и питательны. Вот один из примеров, как можно легко приготовить мясо с черносливом по собственному домашнему рецепту. Если вы приготовите для своих близких это блюдо, то оно не оставит никого равнодушным. Ингредиенты:
• Говядина – 1 кг.
• Чернослив – 500 г.
• Лук – 1 шт.
• Лавровый лист – 1 шт.
• Чеснок – 3-5 зубчиков
• Перец черный горошек, соль – по вкусу Приготовление:
• Говядину режем тонкими пластами на небольшие прямоугольные кусочки. Выкладываем нарезанные кусочки в казан или любую толстостенную кастрюлю. Половину чернослива моем и выкладываем в казан вместе с мясом. Добавляем перец и черный горошек
• Чернослив с мясом варим в казане, пока мясо не начнет выделять сок. Теперь закрываем казан сверху крышкой и варим на малом огне. Пока мясо доходит, подготовим чеснок и лук.
• Почистим зубчики чеснока и порежем лук кольцами. Нальем в казан немного кипятка. Столько, чтобы вода покрывала мясо на 2-3 см. Добавим сюда чеснок, лук и вторую половину промытого чернослива. Тоже с косточками. Посолим, убавим огонь и оставим готовиться еще около 30 минут. Нужно постараться, чтоб ягоды чернослива не разварились. Посматриваем за бульоном, если он будет выкипать, то дольем его кипятком и покипятим еще порядка 7-10 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавим лавровый лист.
Как гарнир к такому мясу отлично подойдут отварные спагетти, или отварной картофель.
Приятного всем аппетита!




Рекомендуем: Говядина с черносливом
Говядина с черносливом

Любимое сочетание – говядина или телятина с черносливом, быстро, вкусно и как ОНО пахнет….

Ингредиенты:

1500 г говядины (телятины)
150 г чернослива мягкого !! (засушенного нужно меньше)
1 ст.л. растительного масла
100 г сливочного масла
черный молотый перец, соль
1 веточка розмарина

Приготовление:

  • Прямо в разогретую сковороду со сливочным и растительным маслом распределяем нарезанное мясо в один слой, чтоб сок не пускало, а сразу схватывалось, быстро обжариваем 2-3 минутки, складываем в миску, повторяем так с оставшимся мясом
  • Возвращаем все на сковороду, заливаем 400-500 мл воды, как закипит – снять пену, уменьшить огонь, закинуть розмариновую веточку, через полчаса ее можно достать
  • Тушить под крышкой 1 ч 15 мин – 1 ч 30 мин. Чернослив целиком добавляем за 20 минут до готовности


  • Самое вкусное

    Посетители