Пицца с колбасой
Пицца с колбасой


Пицца — это итальянская сырная лепешка. Не знаю как ее готовят в Италии - никогда там не был. Интернет буквально забит различными рецептами пиццы, где уж тут разобраться какой из них настоящий. Даже в моей семье пиццу готовят, наверное, десятью разными способами.

Поступим следующим образом. Внимательно посмотрим на заголовок блога. Что там написано? Правильно! «Простые рецепты». Значит сегодня готовим пиццу по самому простому рецепту.

Из чего приготовить пиццу с колбасой

Для приготовления пиццы с колбасой нам понадобятся:

  • слоеное дрожжевое тесто
  • томатная паста
  • колбаса
  • репчатый лук
  • болгарский перец
  • помидор
  • сыр

Обязательными в этом наборе являются только тесто, сыр и колбаса. И то колбаса только потому что пицца с колбасой без колбасы это как-то не правильно. А вообще по этому рецепту можно готовить пиццу с чем угодно, например с семгой. По очень похожему рецепту можно приготовить пиццу с колбасой пепперони. Как приготовить пиццу с колбасой

Раскатываем слоеное тесто по размеру противня. Выкладываем на противень бумагу для запекания, поверх бумаги раскладываем тесто.

Тесто сверху промазываем томатной пастой или кетчупом.


Сверху выкладываем тонко порезанную колбасу.


Режем репчатый лук очень тонкими полукольцами и выкладываем на колбасу.


Режем болгарский перец мелкими кубиками и равномерно рассыпаем по поверхности пиццы.


Затем выкладываем порезанные тонкими ломтиками помидоры.


Посыпаем сверху тертым сыром. Уголок без сыра — это для дочери, которая почему-то сыр не любит.


Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.


Запекаем до готовности теста.


Эту пиццу мы готовили всей семьей. Мама раскатывала тесто и резала продукты. Дети раскладывали аккуратно продукты на пиццу и иногда себе в рот. Папа все фотографировал

Общими усилиями получилась очень вкусная пицца.





Рекомендуем: Пицца с морепродуктами
Пицца с морепродуктами

Пицца — истинно итальянское блюдо, но и у нас в Казахстане оно приглянулось многим. Обычно это печеная, плоская лепешка смазанная томатным соусом, с плавленными кусочками сыра или любой другой начинкой.
Пицца с морепродуктами

Ингредиенты для пиццы

  • тесто для пиццы ,
  • сыр 400 грамм,
  • замороженные морепродукты (любые),
  • черные маслины без косточек,
  • кетчуп или томатная паста, или томатный соус,
  • зелень и овощи (перец, помидоры).
У нас в Казахстане пиццу готовят по разному. В Алматы например, тесто для любят делать пожражистым, а в Астане — более мягким. Показать приготовление рецепта

Как приготовить пиццу

Кулинарный совет

Вы можете заранее приготовить морепродукты, чтобы сократить время выпечки. Например, вы можете приготовить их в микроволновой печи в течение нескольких секунд, плюс к этому они хорошо пропекутся в духовке.

  • Шаг 1

    Cмазываем противень маслом,  подкладываем пищевую бумагу и выкладываем раскатанное тесто.
    выкладываем раскатанное тесто

  • Шаг 2

    Тесто смазываем кетчупом или томатным соусом и равномерно выкладываем все морепродукты.


    Тесто смазываем кетчупом или томатным соусом

  • Шаг 3

    Сверху посыпаем перетертым сыром.


    посыпаем сыром

  • Шаг 4

    Нарезаем маслины вдоль и раскладываем поверх сыра.

  • Шаг 5

    Ставим пиццу в духовку,разогретую до 180 градусов и выпекаем 20 минут.

  • Шаг 6

    Достаем пиццу из духовки и даем немного остыть.

  • Приятного аппетита



    Самое вкусное

    Посетители