Суп Айнтопф
Суп Айнтопф



суп Айнтопф

Ингредиенты для супа Айнтопф:

  • свинина – 400 г
  • картофель – 3 шт (средние)
  • морковь – 1 шт (150 г)
  • сельдерей (корень) – 100 г
  • лук – 2 шт
  • спаржевая фасоль – 150 г
  • грибы – 150 г
  • цветная капуста – 150 г
  • помидоры – 1 шт (120-150 г)
  •  сладкий перец – 1 шт (большой 100 г)
  • масло сливочное – 70 г
  • зелень
  • лавровый лист
  • соль
  • перец
  • Посмотрели на количество ингредиентов и испугались? Не надо. Все не так страшно. Этот суп как сборная солянка: кладу все что вижу или имею.

    Историческая родина этого супа – Германия. Название образовано от слов «ein Topf» — один горшок. Ну, точно как история сборной солянки: в котел бросали все что было.

    Суп Айнтопф – это и первое и второе блюдо одновременно и имеет смысл – очень густой суп.

    Фактически точных ингредиентов нет, каждый фантазирует и импровизирует сам. Мы сегодня попробуем свой вариант супа Айнтопф.

    Свинину (можно говядину, курятину….) моем, обсушиваем и режим на порционные куски.


    мясо режим на порционные куски

    Обжариваем мясо до золотистой корочки на сливочном масле.

    В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, опускаем туда мясо и варим его до полной готовности.


    мясо обжариваем и варим до готовности

    Пока мясо варится готовим овощи.

    Картофель режим кубиками.


    картофель режим кубиками

    В отдельной кастрюле 5 минут варим цветную капусту. Больше не надо, иначе она будет совершенной квашней в супе.


    5 минут варим цветную капусту

    Режим полу-соломкой:

    • морковь;
    • сладкий перец;
    • корень сельдерея.

    И кусочками спаржевую фасоль.


    режем овощи

    Мелко нарезаем лук (я взяла сладкий крымский) и приваренную цветную капусту.


    нарезаем лук и цветную капусту

    Грибы чистим, режим и слегка обжариваем на сливочном масле.


    слегка обжариваем грибы

    В сковородку с поджаренными грибами добавляем овощи: морковь, сладкий перец, сельдерей, лук и цветную капусту.

    Солим и тушим при закрытой крышке минут 15 периодически помешивая.


    к грибам добавляем овощи

    Помидор разрезаем пополам и трем на крупной терке. В результате этой манипуляции у нас получается свежий томатный сок с мякотью (но без кожицы).


    делаем томатный сок с мякотью

    Томатный сок с мякотью добавляем к овощам.

    Тушим еще минут 5.


    томатный сок добавляем к овощам

    В бульон с отваренным уже мясом кладем картофель и варим минут 10.


    к отваренному мясу добавляем картошку

    По истечении 10 минут, добавляем в суп тушеные овощи. На этом этапе досаливаем по вкусу и перчим.


    в суп кладем тушеные овощи

    Зелень для супа Айнтопф мелко режем. Я взяла: петрушку, укроп и базилик.


    мелко режим зелень

    Зелень и лавровый лист опускаем в практически готовый суп.

    Даем супу закипеть и выключаем огонь.

    Суп Айнтопф должен минут 30-40 настояться для смака.


    супу даем настояться

    Несмотря на что называется Айнтопф супом и едят его ложкой, по густоте он больше походит на жаркое с овощами.

    В различным странах вариации ингредиентов для этого супа могут быть такие: крупы, макароны, копчености и даже кусочки хлеба.








    Рекомендуем: Сырный суп с опятами и куриным фаршем
    Сырный суп с опятами и куриным фаршем
    Чудесный сырный супчик. Быстро, сытно и вкусно.

    Ингредиенты для приготовления сырного супа :

    • куриный фарш 400 г,
    • опята 400 г,
    • вода 2 л,
    • картофель 3 шт,
    • морковь 1 шт,
    • лук 1 шт,
    • чеснок 2 зубчика,
    • белое сухое вино 100 мл,
    • плавленный сыр 400 г,
    • лавровый лист 2 шт,
    • зелень петрушки,
    • чёрный молотый перец,
    • молотый мускатный орех,
    • соль по вкусу,
    • растительное масло для жарки.

    Рецепт приготовления сырного супа:

  • Подготовленные опята заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь и варим полчаса.
  • Очищенные лук и морковь нарезаем мелкой соломкой, чеснок измельчаем и обжариваем в растительном масле. Когда они зарумянятся, добавляем к овощам куриный фарш и тоже слегка обжариваем.
  • В кастрюлю с грибами кладем нарезанный небольшими ломтиками картофель и варим 15 минут.
  • Прибавляем огонь и добавляем туда обжаренные с фаршем овощи.
  • Затем распускаем в супе весь сыр, закладывая его по столовой ложке, пока он весь не расплавится. Добавляем белое вино, доводим до кипения и убавляем огонь до самого маленького.
  • Кладём в суп лавровый лист и щепотку мускатного ореха. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и варим на слабом огне минут 5-7.
  • Подаем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, с гренками из черного хлеба, обжаренными в растительном масле. Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители