Пицца Шпротная
Пицца Шпротная


Предлагаю быстрый и экономный рецепт: пицца шпротная.

По желанию с начинками  можно экспериментировать сколько угодно!

Ингредиенты:

  • Пол упаковки готового слоеного теста
  • банка шпрот
  • 100 грамм сыра
  • 3 средние луковицы
  • 2 средние моркови
  • майонез

Приготовление:

  • Тесто раскатать в тонкий пласт (заранее разморозить)
  • уложить на противень, смазать майонезом
  • разложить поджаренную морковь и лук
  • разложить шпроты
  • посыпать сыром
  • выпекать в духовке 15-20 минут.




Рекомендуем: Пицца овощная
Пицца овощная
Ингредиенты
Тесто
вода- 150 мл
мука- 250 гр
дрожжи быстродействующие- 3 гр
соль- щепотка
оливковое масло- 1 ст.л
Начинка
помидоры- 2 шт
перец сладкий- 1 шт
кабачок/баклажан- 1 шт
репчатый лук- 1 шт
сыр твердый- 100 гр
зелень по вкусу
томатный соус- 100 гр
Приготовление
Для теста в емкость насыпать муку, добавить сухие дрожжи, соль, налить кипяченную, теплую воду и оливковое масло. Замесить тесто. Оставить для подхода на 1 час. Обмять и раскатать в пласт(4-5 мм). Выложить на посыпанный мукой противень.
Пока подходит тесто подготовить овощи- помыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами (полукольцами). Натереть сыр на терке, нарезать зелень.
Тесто сбрызнуть оливковым маслом, смазать томатным соусом, рецепт томатного соуса можно прочитать здесь Томатный соус , посыпать сыром, выложить нарезанные овощи и поместить в разогретую до 220-240 С духовку на 12-15 минут до готовности. Готовую пиццу посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители