Чудо суп - грибной с фасолью
Чудо суп - грибной с фасолью


Попробуйте приготовить это вкусный суп,  в который входит не только мясо ,он  готовится с грибами и с фасолью ,вы будете приятно удивлены.

Вкус грибов дополняется  фасолью и в итоге,получается что-то потрясающее!

Нам понадобится:

2 стакана фасоли, 1 стакан квашеной капусты,сушеных грибов 2 стакана или 500 г свежих и несколько грибных бульонных кубиков,1 большая луковица, 1-2 картофелины, 1 небольшая морковка, зелень, растительное масло, соль, сметана.

Готовим:

На  ночь сушеные грибы и  фасоль замочить в раздельных чашках

Грибы  отвариваем в той же воде, в которой они замачивались, вынимаем их из бульона и измельчаем.

Свежие грибы  замачивать не надо

Фасоль отвариваем в воде с добавлением иссопа и соли

В это время на подсолнечном масле обжариваем измельченную квашеную капусту ( можно взять свежую)

Обжариваем  лук с морковью,в грибной бульон добавляем картошку ,порезанную соломкой,даем закипеть,затем кладем фасоль,капусту, грибы,лук с морковью,зелень,специи

Подаем со сметаной!





Рекомендуем: Фасолевый суп-пюре с грибами
Фасолевый суп-пюре с грибами

Мгновенный и очень вкусный суп с выраженным грибным ароматом.

Зима! И опять надо готовить погорячеe да понаваристее. В мороз или слякоть, когда на улицу выходить не хочется, можно спасти положение с помощью этого мгновенного и очень вкусного супа, который по сытности заменит вам весь обед. А приготовить его можно не выходя в магазин, из имеющихся почти в каждом доме запасов. Получается просто волшебный суп с выраженным грибным ароматом.

РЕЦЕПТ ФАСОЛЕВОГО СУПА-ПЮРЕ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:
1 банка консервированной белой фасоли (800 г)
25-30 г сушеных белых грибов
1 крупная луковица
50 г сливочного масла
750–1000 мл бульона (любого – куриного, мясного, овощного)
1/2 ч.л. сушеного тимьяна
Соль, перец
3-4 куска хлеба для тостов
1 зубчик чеснока
Как готовить:
1. Грибы промыть, залить стаканом горячей воды на 30 мин.

2. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды, дать стечь.
3. Лук порезать кубиками, спассеровать на сливочном масле до мягкости прямо в кастрюле, где будет вариться суп.
4. Грибы отцедить (воду сохранить), мелко перезать, добавить к луку, слегка обжарить вместе. Добавить фасоль.
5. Влить воду, в которой замачивались грибы (осторожно, чтобы не попал осевший на дно песок) и половину бульона. Довести до кипения, поварить 5 минут, пюрировать.
6. Вернуть на огонь, довести до желаемой консистенции, вливая оставшийся бульон, заправить солью, перцем и тимьяном.
7. Подрумянить хлеб в тостере, слегка натереть чесноком, нарезать кубиками.
8. Подать суп с чесночными гренками.
КСТАТИ: тимьян подходит как к фасоли, так и к грибам, так что в этом сочeтании он незаменим. И не нужно никаких сливок и мучных заправок – благодаря фасоли получается великолепная кремоoбразная консистенция. Если у вас остался бульон, его стоит заморозить и использовать для супа: если приготовить суп на растительном масле и овощном бульоне (или только грибной водичке), он будет абсолютно постным.


Самое вкусное

Посетители