Лечо, классический рецепт
Лечо, классический рецепт


Венгерское яркое, сочное и очень вкусное блюдо быстро приобрело поклонников даже в самых отдаленных уголках Европы. Лечо стало настолько популярным, что можно найти миллионы различных способов его приготовить.
Венгерское яркое, сочное и очень вкусное блюдо быстро приобрело поклонников даже в самых отдаленных уголках Европы. Лечо стало настолько популярным, что можно найти миллионы различных способов его приготовить. Уже не говоря о разных других странах, в которых есть свои изюминки приготовления, только у нас лечо готовят по-разному в каждом доме. Лечо классический рецепт, равно как и салат Оливье, уже мало кто помнит потому, что каждая семья вносит в него свои изменения, согласно вкусовым предпочтениям обитателей дома.
 
Лечо классический рецепт:
 
• перец (болгарский, сочный, спелый и свежий) – 2 кг;
• помидоры (свежие, зрелые и сочные) – 2 кг;
• растительное масло (лучше брать рафинированное) – пол стакана;
• сахарный песок (чем слаще, тем меньше количество) – пол стакана;
• соль каменная – 1 ст.л. с небольшой горочкой;
• уксус (рекомендуется брать 9%) – 3 ст.л.
 
Лечо классический рецепт, которого тут приведен, предполагает в своем составе количество уже подготовленных овощей. Имеется в виду, что указанные килограммы – это уже очищенные от всего ненужного плоды. Учитывая этот факт, закупайте овощей немного больше, чем указанно в рецепте. Например, для перца рекомендуется взять 2,5 кг, а в чистом виде это получится как раз необходимое вам количество.
Овощи тщательно мойте, а не просто ополаскивайте. Удаляем плодоножку у овощей и разрезаем их на части. Томаты можно резать как угодно потому, что их все равно нужно будет дополнительно измельчать в однородную массу. Кусочки перца должны быть достаточно крупными, их форму вы определяете сами и исходите из размера самого перца.
Томаты потрите на терке или перекрутите в мясорубке или воспользуйтесь блендером. В общем, превратите их в однородную массу любым удобным для вас способом. Выливайте в кастрюлю то, что у вас получилось. Кастрюлю лучше использовать с противопригарным покрытием. Высыпайте к томатам соль и сахар и вливайте растительное масло. Основательно перемешивайте полученную массу и ставьте на плиту.
Как только помидорная смесь закипит, не убавляя огонь, добавьте подготовленные заранее перцы. Затем аккуратно перемешайте и оставляйте минут на полчаса все это провариться. Во время варки лечо перемешивайте несколько раз ложкой, но делайте это аккуратно, чтобы не разрушить куски перца.
Уксус добавляется после того, как кастрюлю снимете с плиты. Осторожно перемешиваете все еще раз и лечо классический рецепт, которого вы только что попробовали уже готово к употреблению. Теперь остается только разлить по банкам и оставить себе чуть-чуть на пробу!





Рекомендуем: Лечо Анкл Бенс
Лечо Анкл Бенс

Ингредиенты:

  • перец болгарский 500 г
  • яблоки свежие 500 г
  • кабачки 500 г
  • лук репчатый 500 г
  • сахар 180 г
  • мука 3 стол. лож
  • сок томатный 2 л
  • соль 1 стол. лож
  • растительное масло 1 стол. лож
  • уксус 1 стол. лож
Калорийность (на 100г): 48 кКал
Перец вымыть, вырезать плодоножку и нарезать соломкой.


Кабачки почистить и нарезать кубиками.


Яблоки вымыть и нарезать кубиками.


Лук почистить и порезать полукольцами.


В кастрюлю вылить томатный сок, добавить нарезанные овощи, соль, сахар, масло и варить 15 минут.


Муку слегка обжарить на сковороде, пока она не начнёт темнеть.


Затем муку разбавить водой до состояния жидкого пюре.


Получившееся пюре влить в лечо, тщательно перемешать и варить ещё 10 минут.


Добавить уксус и варить ещё пять минут.
Готовое лечо разлить по банкам и закатать.

Самое вкусное

Посетители