Грибные щи
Грибные щи


Приготовим вкусное первое блюдо — грибные щи. Это блюдо подойдет для поста или для тех, кто не употребляет мясо.

Для грибных щей нам понадобится:

грибы – 300 г

капуста – 500 г

луковица – 2 шт.

морковь – 1 шт.

картофель – 4 шт.

растительное масло

сливочное масло

томатная паста

сметана

укроп, лавровый лист

соль – по вкусу.

ГРИБНЫЕ ЩИ РЕЦЕПТ:

Грибы замочите на 1 час, затем отварите в течение 10 – 15 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте и мелко порубите.

В кипящую воду опустите нашинкованную капусту, затем порезанный картофель. Морковь натрите и пассируйте с луком на растительном масле 2 – 3 минуты. Затем добавьте сливочное масло, томатную пасту и грибы. Накройте крышкой и тушите 10 минут. Посолите по вкусу.

Грибную зажарку добавьте в кастрюлю с капустой и картофелем, поварите 10 минут. Затем добавьте процеженный грибной бульон, прокипятите 5 минут, посолите, добавьте лавровый лист. При подаче на стол заправьте грибные щи сметаной.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Маслята с корицей
Маслята с корицей
Ингредиенты:
• 2 кг маслят,
• 2 ст. л. соли,
• 3 ст. л. сахара,
• 200 мл яблочного уксуса,
• 6 горошин душистого перца,
• 1 лавровый лист,
• 1 г корицы.
Приготовление:
Грибы очистите, промойте. Снимите кожицу со шляпок. Положите грибы в дуршлаг и несколько раз опустите в холодную воду. Затем сразу - в кипящую подсоленную воду. Варите 10 мин, откиньте на дуршлаг.
Приготовьте маринад. В 1 л кипящей воды растворите соль и сахар, добавьте специи. Варите 5 мин, процедите, вновь доведите до кипения и добавьте уксус. Залейте грибы горячим маринадом и варите до тех пор, пока грибы не осядут на дно. Затем переложите грибы в сухие нагретые банки. Залейте маринадом и охладите.

Самое вкусное

Посетители