Картофельный бутерброд
Картофельный бутерброд


1) На крупной терке натираем картофель и перемешиваем его с горчицей и медом.
2) Все тщательно перемешиваем.
3) По вкусу солим и перчим.
4) И получившейся массы формируем шарики и отправляем в духовку минут на 10 при температуре 175 градусов.
5) Вытаскиваем картофельную лепешку и даем ей немного остыть.
6) Поверх этой лепешки выкладываем немного майонеза, далее кольца лука, авокадо, затем кольца помидора.
Следующий слой сыра и любой зелени (на ваш вкус).
Самый последний слой опять картофельная лепешка.
Наши бутерброды готовы.
Нам потребуется:
1 / 2 авокадо (нарезать ломтиками)
1 помидор
Тертый сыр
Листья салата или петрушку
майонез
1 луковица (желательно красная)
Картофель 2шт
1 ч. л. меда
1 ч. л. горчицы




Рекомендуем: Рецепт Домашний гамбургер с бататом и авокадо
Рецепт Домашний гамбургер с бататом и авокадо

Как приготовить Домашний гамбургер с бататом и авокадо
Эти гамбургеры с фасолью, бататом и тахини очень легко приготовить и удовлетворить минутную страсть гамбургером в мгновение ока. Кроме того, думаю, вам не надо напоминать насколько вкусный и полезный сладкий картофель и фасоль. Витамины, минералы, волокно, белок.
Ингредиенты: (На 8 и более чел.)
Фасоль белая в собственном соку 2 бан.
Батат 2 ст.
Тахина 2 ст.л
Кленовый сироп 2 ч.л
Перец кайенский 1 ч.л
Пшеничная мука 0,25 ст.
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Авокадо 4 шт.
Горчица дижонская по вкусу
Салат ромэн 8 ломт.
Лук серебристый белый 2 шт.
Оливковое масло по вкусу
Булочки сдобные из муки высшего сорта 8 шт.
Пошаговый рецепт Домашний гамбургер с бататом и авокадо с фото
1. Запечь сладкий картофель в духовке 30 мин. при 180 градусах. Дать чуть остыть, очистить и нарезать на куски.
2. Пюрировать батат, добавить фасоль (воду предварительно слить), затем все хорошо перемешать.


3. Добавляем специи, тахини (или тут же приготовить тхину), кленовый сироп, муку и ваши любимые приправы. Смесь получиться довольно мягкой и влажной, но у вас должно получиться сформировать "котлеты". Добавьте еще муки или панировочных сухарей для сгущения смеси, если необходимо.
4. Обваливаем котлеты в сухарях, отправляем в духовку и готовим до корочки с двух сторон при 220 градусах. Или поджарьте на сковороде при сильном огне. Выкладываем котлеты на бумажное полотенце, даем остыть несколько минут.


5. На этом этапе можно задуматься, а так ли вам нужны эти бургеры, уже ведь можно перекусить готовенькими котлетами. Если вы готовы пройти этот путь до конца, тогда нарезаем ломтиками авокадо и разрываем на удобные куски салат. Приправляем по вкусу. (В этом рецепте количество авокадо приведены из расчета 0,5 шт. на гамбургер, но возможно, вы захотите изменить пропорции на ваш вкус - все индивидуально!).


6. Выкладываем котлеты на помазанный горчицей нижний ломтик булки, сверху кладем листики салата с авокадо, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем кольца лука и накрываем хлебной верхушкой.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители