Салат из тунца
Салат из тунца


Обнаружили в холодильнике баночку консервированного тунца - приготовьте из него этот очень вкусный салат
400 г консервированного тунца
половинка грейпфрута
1 банан
1 ч. ложка лимонного сока
3 яйца, сваренных вкрутую
3 ст. ложки майонеза
250 мл несладкого йогурта
1 ч. ложка молотой паприки
несколько листьев салата
соль

Разделить рыбу на небольшие одинаковые кусочки. Разделить грейпфрут на дольки. Нарезать банан дольками. 2 яйца нарезать кубиками, а третье - на 8 частей. Смешать майонез с йогуртом, добавить соль по вкусу.
Выложить блюдо листьями салата, смешать рыбу, яйца, банан, грейпфрут и положить на листья салата. Заправить майонезом, смешанным с йогуртом. Положить сверху кусочки разрезанного яйца и поперчить.





Рекомендуем: Фруктовый салат с курицей и имбирем
Фруктовый салат с курицей и имбирем
Ингредиенты:
  • Куриное филе - 250 г.
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Киви - 2 шт.
  • Персик - 1 шт.
  • Мед - 2 ч.л.
  • Корень имбиря - 0,5 ч.л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Оливковое масло - 5 ст.л.

Порядок приготовления:

  • Тертый имбирь растереть с медом, добавить 1 ст.ложку лимонного сока и оливковое масло , тщательно перемешать. Оставить настаиваться на 1-1,5 часа
  • Куриное отварное филе нарезать тонкими пластинками.
  • Грейпфрут и апельсин очистить от кожицы, белых пленок и косточек, мякоть нарезать ломтиками. Персик разрезать пополам, удалить косточку, мякоть нарезать дольками. Киви и банан очистить, мякоть нарезать кружочками.
  • Подготовленные продукты соединить, заправить соусом, украсить листиками мяты, кружочками апельсина и подавать.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 1 ч 30 мин.

    Самое вкусное

    Посетители