Салат Ежик
Салат Ежик





Ингредиенты

шампиньоны маринованные- 200 гр
куриное филе- 200 гр
яйца- 3 шт
лук репчатый- 2 шт
сыр- 150 гр
майонез
листья салата

Для украшения

морковь по-корейски- 200 гр
маслины- 4 шт
грибочки целые- 2-3 шт
редис- 2 шт

Приготовление

Отварить куриное филе до готовности, отварить яйца, на растительном масле обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета, избавится от лишнего масла и смешать с нарезанным кубиками или соломкой куриным филе. Добавить нарезанные соответственно яйца и грибы, заправить майонезам.

На блюдо выложить листья салата, сверху в виде капельки (ежика) выложить салат, посыпать натертым сыром, оставить мордочку ежика, а все остальное покрыть морковью по-корейски. Из маслин сделать глазки и носик. 2-3 грибочка порезать на пополам и выложить на корейскую морковь, если есть редис, сделать из его половинок и половинок маслин божьих коровок. Украсить по своей фантазии.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Салат Березка
Салат Березка




Ингредиенты

чернослив- 150 гр
шампиньоны- 250 гр
репчатый лук- 1 шт
окорочок (мясо курицы)- 300 гр
яйцо- 4 шт
огурец свежий - 1 (большой или 2 маленьких)
майонез

Для украшения

зелень (петрушка, укроп)
майонез
полосочки чернослива или маслин

Приготовление

Отвариваем куриный окорок до готовности, можно заменить копченным (на любителя). Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем до готовности вместе с нарезанным полукольцами луком. Яйца отвариваем и нарезаем тонкой соломкой, оставив 2 желтка для верхнего слоя салата. Также нарезаем свежий огурец. (По желанию огурец и яйца можно натереть на крупной терке). Чернослив и куриное мясо нарезаем тонкими кусочками. Салат выкладываем на блюдо слоями, каждый слой смазывая майонезом :

1- чернослив
2- куриное мясо
3- грибы с луком
4- яйца
5- огурец
6- желток (натертый на мелкой терке)

Сверху на желток выдавливаем майонез в виде ствола березы, выкладываем полосочки маслин или чернослива. Зелень березы выкладываем из петрушки или укропа. Украшаем так, как подскажет ваша фантазия.

Также салат можно выложить на овальное, тонкое блюдо, покрыть равномерно майонезом (это и будет уже ствол дерева, выложить полоски маслин и сверху дополнить зеленью.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители