Грибное рагу с томатами
Грибное рагу с томатами


Для приготовления блюда нам понадобятся:

  • Шампиньоны свежие — 300 гр.
  • Лук (крупный) — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Масло оливковое
  • Базилик (свежий) — 1 пучок
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Очистите и нарежьте шампиньоны и лук.
  • Порежьте дольками помидоры и перец.
  • Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и немножко поджарьте лук, затем добавьте шампиньоны, помидоры и перец.
  •  Убавьте огонь и тушите под крышкой 20 минут, периодически помешивая.
  • В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте базилик и перемешайте.
  • Рагу прекрасно подойдет к рису или макаронам, можно посыпать горячее блюдо тертым сыром.





    Рекомендуем: Куриное рагу с помидорами
    Куриное рагу с помидорами

    В этом рецепте нет абсолютно ничего сложного, блюдо готовится быстро и без хлопот, что немаловажно для хозяек с детками и просто для занятых женщин. Рецепт куриного рагу с помидорами уже перед вами.

    Вам понадобится:

    • Консервированные помидоры – 200 миллилитров;
    • Куриная грудка – 3 штуки;
    • Лук – 3 средние луковицы;
    • Горчица – 1 чайная ложка;
    • Специя Орегано – 0,5 чайной ложки;
    • Чеснок – 5 зубчиков;
    • Оливковое масло – 4 столовые ложки;
    • Кубик куриного бульона – 360 миллилитров;
    • Тимьян – 5 чайных ложек;
    • Перец и соль.

    Приготовление:

    1. Оливковое масло налейте в глубокую сковороду и хорошо подогрейте. Тем временем тонко нарежьте лук полукольцами и поместите его в уже разогретое масло, обжаривайте до мягкости и нежного золотистого цвета.

    2. Чеснок очистите, нарежьте и добавьте его к обжаренному луку. Обжарьте их, помешивая, в течение 40 секунд.

    3. Куриную грудку нарежьте тонкими кусочками и добавьте её к луку и чесноку, все посолите и поперчите.

    4. Когда куриное мясо станет светлого цвета, практически белого, добавьте в смесь консервированные помидоры, орегано и тимьян. После этого осталось добавить в куриное рагу куриный бульон и горчицу. Всю смесь тщательно перемешайте, когда она закипит – немного уменьшите огонь и варите ее еще 15 – 18 минут.

    Подавайте куриное рагу в горячем виде, предпочтительнее с рисом – таким образом, вы получите прекрасное сочетание вкусов.

    Самое вкусное

    Посетители