Жаркое в духовке, рецепт
Жаркое в духовке, рецепт


Одно из самых вкусных блюд, которые можно приготовить в духовке – это жаркое из свинины. Его процесс приготовления совершенно не сложный, но однако долгий.
Одно из самых вкусных блюд, которые можно приготовить в духовке – это жаркое из свинины. Его процесс приготовления совершенно не сложный, но однако долгий. А все потому, что время запекания довольно длительное. Но если в точности выполнять жаркое в духовке рецепт, то у вас непременно все получится. Только при помощи этого рецепта вы сможете сделать жаркое, которое наверняка всем придется по вкусу. А пока что, узнайте, как же приготовить ароматное и вкусное традиционное жаркое.
 
Из ингредиентов вам понадобится:
 
килограмм картошки;
полкило свинины;
два стакана очищенной воды;
чеснок;
две столовые ложки сметаны;
стакан молока;
сливочное масло;
лук;
соль;
черный душистый перчик;
кориандр;
паприка;
лавровый лист и растительное масло.
 
Сегодня жаркое в духовке рецепт используют многие хозяйки, любящие готовить вкусные и интересные блюда.
Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками, удалите жилы и жир. Картошку, лук, чеснок, нужно промыть. Картошку нарежьте тонкими пластинками погрузите в миску с холодной водой так, чтобы она не почернела. Лук и чеснок, как в жаркое в духовке рецепт, советуют мелко нарезать. Глубокую формочку после этого смажьте растительным маслом. Покладите в нее лук, сливочное мало, сметану.
Картошку нужно положить сверху и посолить. Свинину ложем поверх картошки, солим, перчим немного, кладем приправки и лавровый листик. Самый последний слой нужно приправить паприкой, чесночком и накрыть крышкой.
Воду смешайте с молоком и подогрейте. Ее нужно потом вылить в картошку. Также в жаркое в духовке рецепт сказано, что в заранее разогретую духовку отправьте жаркое где-то на час. После этого откройте крышку и следуйте жидкость, потом оставьте жаркое еще на 10 минут, чтобы мясо немного подрумянилось. 





Рекомендуем: Жаркое в мультиварке, рецепт
Жаркое в мультиварке, рецепт

Что может быть более простым и вкусным, нежели жаркое в мультиварке? Подобное жаркое – это не вверх изысканности блюда, но это сытный и быстрый ужин, который наверняка вам придется по вкусу после тяжелого трудового дня.
Что может быть более простым и вкусным, нежели жаркое в мультиварке? Подобное жаркое – это не вверх изысканности блюда, но это сытный и быстрый ужин, который наверняка вам придется по вкусу после тяжелого трудового дня. Тем более, что оно очень просто и удивительно вкусное. А вот жаркое в мультиварке рецепт пригодится в коллекции домашнего меню, чтобы порадовать всю семью самым вкусным обедом. Так как только благодаря этомурецепту вы можете приготовить жаркое без особых хлопот и действительно вкусное.
 
Возьмите:
600 г свинины;
800 г картофеля;
одну большую луковичку;
большую морковку;
40 г сливочного масла;
3 зубочка чесночка;
чайную ложечку соли;
1/3 чайной ложечки черного молотого перчика;
половинку чайной ложечки паприки;
2 столовые ложечки укропа и сельдерея.
 
Не забывайте, что жаркое в мультиварке рецепт полезен не только на домашней кухне, но и в любом месте, где доступна плита и подручные средства для готовки.
Мультиварку необходимо переключить на режим «Жарка» где-то на 30 минут. В кастрюльку нужно положить масло, после этого нарежьте луковицу крупными полуколечками. Далее жаркое в мультиварке рецепт гласит, что лук нужно положить на дно мультиварки и варить при открытой крышечке около 10 мин, постоянно перемешивая.
Мясо нужно помыть, нарезать небольшими кусками и положить в кастрюлю сверху лука. Перемешайте все, и жарьте при открытой крышке, помешивая около 20 минут. Картошку нужно почистить, помыть и нарезать крупными кусочками. Она выкладывается сверху мяса. Все посыпьте зеленью.
Морковка чистится и нарезается крупными кусочками. Она также ложится в мультиварку. Жаркое в мультиварке рецепт можно разнообразить, добавив соль, чеснок, залить все бульоном. После этого закрываем крышку, ставим режим «Тушение» на час. 

Самое вкусное

Посетители