Пицца с грибами и салями
Пицца с грибами и салями


Всем привет! Давно я не рассказывала про итальянскую кухню. Последним рецептом была пицца с колбасой, но сегоня немного расширим начинку и приготовим пиццу с грибами и салями.

Ингредиенты

  • 600 грамм муки;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 ложки растительного масла;
  • 300 гр. твердый сыр;
  • 300-400 гр. салями;
  • 400-450 грамм шампиньонов;
  • 2-3 помидора;
  • кетчуп;
  • майонез ;
  • петрушка.
Показать приготовление рецепта

Как приготовить

  • Сначала взбиваем яйца, тщательно, что бы все стало одной массой. После этого просеиваем муку через ситце, добавляем в смесь пакетик сухих дрожжей, 11 грамм.
  • Также кладем и соль, сахар и растительное масло. Пропорции рассчитываем сами, смотря на размер будущей пиццы. Добавляем целый стакан воды комнатной температуры, перемешиваем, чтобы не осталось никаких комочков.Вливаем туда же взбитые яйца.
  • Замешиваем тесто и оставляем «застывать» на час или полтора.
  • А теперь начинка. Берем салями и нарезаем ее тонкими кусочками, а точнее кружочками. Точно также же делаем и с помидорами, хотя помидоры можно нарезать и по половинке. Берем твердый сыр, можно любой, хоть с плесенью и натираем на средней терке.
  • Должно выйти где-то 200-300 грамм, такая небольшая горочка сыра. Мелко нарезаем лук,главное взять белый,и нарезаем небольшими кубиками. Можно вообще обойтись и без лучка,но это уже в зависимости от вкуса. Также мелко шинкуем и шампиньоны,но теперь не кубиками,а режем вдоль,но не поперек.
  • Раскатываем тесто,должен образоваться почти ровный круг. Выравниваем края и намазываем тесто «с ног до головы» кетчупом. По бокам можно добавить майонез,но опять же,у кого какой вкус. Первым делом ложем начинку.Равномерно выкладываем туда порезанные грибы шампиньоны и лук,лучше всего по паре,то есть лук и гриб,лук и грибы. И так по кругу.
  • Поверх лука и грибов, ложем салями и помидоры. Лучше всего будет,если один ломтик салями снизу,помидор сверху и сделать наоборот. При такой «раскладке» будут равномерно попадаться как и салями,так и помидоры. Посыпаем львиной долей сыра поверхность.
    Важно учитывать,что шары сыра нужно посыпать кругами, тогда сыр максимально впитается и распластается.
  • Помещаем пиццу в духовку, на 30-40 минут, в разогретую до 180 градусов духовку.




  • Рекомендуем: Рецепт пиццы с колбасой
    Рецепт пиццы с колбасой

    Всем привет! Я уже как-то рассказывала про итальянские кулинарные традиции, а сегодня хочу поведать про частный случай – рецепт пиццы с колбасой. Выбор колбасы оставляю за вами,  хотя в оригинале лучше всего использовать итальянскую колбаску, конечно же сыр моцарелла и итальянские специи. Но я немного упростила этот рецепт.

    Ингредиенты

    • 400 гр. помидоров
    • 5 больших листов капусты
    • 1-2 ст. ложки оливкового масла
    • 150 – 200 гр. колбасы
    • 150 – 200 гр. сыра
    • 1 упаковка теста для пиццы (или готового слоеного теста)
    • Специи  — петрушка, розмарин, тмин, тимьян – по вкусу

    Приготовление

  • Разогреваем духовку до 200 C.
  • Нарезаем капусту соломкой. Перемешиваем ее с нарезанными помидорами, сбрызгиваем оливковым маслом и немного посолим. Поместим все это в ситечко, чтобы лишний сок стек.
  • Затем получившийся салат выкладываем на противень и помещаем в духовку на 12-15 минут, или до появления корочки.
  • Вынимаем противень из духовки. Пока откладываем пропеченные помидоры с капустой в сторону и поднимаем температуру в духовке до 250 С.
  • Пока температура поднимается — нарезаем кубиками колбасу, а сыр можно натереть на терке.
  • Следом берем тесто. Про то как обращаться с тестом, можно подробнее прочитать здесь. Чтобы оно не прилипало – высыпьте на стол несколько щепоток муки. Раскатываем тесто до округлой формы. В идеале тесто должно быть прозрачным на просвет. Раскатывать желательно от середины к внешнему краю, так тесто быстрее примет нужную форму.
  • Выкладываем тесто на противень, сверху выкладываем помидоры, нарезанную колбасу и сыр.
  • Помещаем в духовку и выпекаем около 12 минут, или до появления коричневой корочки у сыра.
  • Пицца с колбасой готова!

    Готовую пиццу украшаем зеленью и приправляем специями.

    Самое вкусное

    Посетители