Рагу в горшочках
Рагу в горшочках


  Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт (небольшой).
Морковь — 1 шт (маленькая).
Перец — 1/2 шт.
Чеснок — 1 зубчик.
Мясо (говядина) — 150 гр.
Сметана — 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу.

На 2 порции. 1. Овощи очистить, порезать небольшими кубиками, как показано на фото. Мясо очистить от сухожилий и нарезать кубиками (небольшими). 2. Мясо и овощи слегка потушить на сковороде (без масла). Посолить. 3. Переложить в горшочек. Добавить мелко порубленный чеснок. Залить кипятком на 2-3 см выше уровня овощей. Накрыть горшочек крышкой. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут. Перед подачей смешать со сметаной, посыпать мелко порезанной зеленью. При приготовлении рагу в горшочках, овощи хорошо сохраняют яркий цвет, а мясо становится мягким. Если Вы возьмете по небольшому кусочку болгарского перца разных цветов, то Ваше рагу приобретет еще более аппетитный вид.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Жаркое в горшочках
Жаркое в горшочках

Ингредиенты:

Мясо (любое) 400 г.

Репчатый лук 1 шт.

Картофель 1 кг.

Сливочное масло 100 г.

Тертый сыр 100 г.

Перец, соль по вкусу

Для соуса:

Сметана 10 г.

Майонез 100 г.

Молоко 1 ст. дожка

Зелень 10 г.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками, посолить, смешать с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла, положить в горшочек.

Добавить нарезанный кубиками картофель и перемешать.

В горшочек сверху положить кусочек масла, посыпать тертым сыром и залить соусом (майонез с молоком и зеленью).

Горшочек поставить на 40 минут в духовку.

Самое вкусное

Посетители