Вкусный и сытный рецепт Борща со сметаной
Вкусный и сытный рецепт Борща со сметаной


Захотелось супа на мясном бульоне. Итак, для приготовления сего блюда нам понадобитcя:
  • Говядина 300 гр.
  • Две средних картофелины
  • Одна свекла (средняя)
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 150 гр.
  • Помидоры 3-4 шт.
  • Капуста – 200 гр
  • Сало 50 гр.
  • Соль, перец, лаврушка
  • Зелень и сметана (по желанию)

Мясо режем на кусочки, опускаем в холодную воду, варим.Пока мясо варится, тонко режем сало, морковь, лук.


Берем сковородку, ставим на средний огонь, выкладываем сало и ждем, пока не получаться шкварки. Вынимаем шкварки и обжариваем лук с морковью.


К этому времени, мясо начинает кипеть. Накипь снимаем шумовкой и слегка убавляем огонь.


Чистим картошку и свеклу.Картошку режем небольшими кубиками.


Картошку и обжаренный лук с морковью добавляем в бульон.


Свеклу натираем на терке , стругаем капусту и помидоры. Кожу с помидоров не снимаем .


Данную смесь кладем в сковородку, и заливаем двумя половниками бульона, ставим на средний огонь, и закрываем крышкой.


Через 10-15 минут тушения, вливаем смесь в кастрюлю.


Добавляем :Лаврик, Соль, Перец, лимон (либо ложку уксуса )


Выключаем огонь, и даем настояться.


Настоятельно рекомендуем добавить кинзу и зеленый лук.




Рекомендуем: Заправка для борща на зиму
Заправка для борща на зиму
Борщовая закатка зимой употребляется как в борще, так и просто как холодный гарнир-салат. Борщ из этой заправки варится за считанные минуты: в кипящую воду или бульон опускаем картошку, а когда она приготовится, выкладываем заправку и специи - зелень, лавровый лист, даем закипеть и отключаем.

Ингредиенты для заправки

  • 1 кг помидоров,
  • 1 кг лука,
  • 2 кг моркови,
  • 1 кг капусты,
  • 1 кг свеклы,
  • 2, 5 ст.л. соли,
  • 0,5 ст. сахара,
  • 1 ст. растительного масла,
  • 3/4 ст. 9% уксуса.

Рецепт приготовления борщовой закатки

  • Морковь и свеклу натираем на крупной терке, помидоры и лук нарезаем кружочками, капусту шинкуем или измельчаем в комбайне.
  • Все овощи, кроме свеклы, укладываем в кастрюлю, добавляем все специи, (кроме уксуса), ставим на огонь и доводим до кипения.
  • Через 10 минут после закипания, кладем свеклу, вливаем уксус и кипятим еще 7 минут.
  • Раскладываем горячим в стерилизованные банки и закатываем. Накрываем одеялом или еще чем-нибудь теплым и оставляем на время, до остывания.

  • Самое вкусное

    Посетители