Овощное рагу с беконом
Овощное рагу с беконом


Овощи – вещь хорошая, и, так или иначе, в доме какие-то овощи есть всегда, а вот мяса в определенный момент может не оказаться, и, если ваш муж не вегетарианец, то вряд ли оценит самое распрекрасное рагу, если не обнаружит там куска мяса, и тогда на выручку приходит бекон:)

Ингредиенты:

на 400 г бекона (корейки):

600 г картофеля
3 средних баклажана
2 тонкие морковки
1 крупная луковица
2 помидора (или 1 ст.л. томатной пасты)
1 сладкий красный перец (или 1/2 ч.л. паприки)

2 веточки свежего розмарина
соль, свежесмолотая смесь 4-х перцев, щепотка кориандра
аджика по вкусу
4 зубчика чеснока
зелень по желанию

Приготовление:

  • Баклажаны режем толстыми кружками, затем пополам или на четверти, выдерживаем под прессом (сверху накрыть тарелкой) в соленой воде минут 20-30, чтоб не впитывали излишнего масла в процессе обжарки
  • На раскаленной сковороде на раст. масле быстро обжариваем картофель, резанный крупными кусками до легкого зарумянивания, складываем в казан или кастрюлю с толстым дном
  • Аналогично обжариваем баклажаны и сладкий перец, резаный кольцами,- отправляем туда же
  • Уменьшаем огонь, обжариваем стандартно нарезанный бекон – отправляем в кастрюлю
  • То же самое повторяем с морковкой, резаной кружками, и луком, просто мелко порезанным
  • В кастрюлю наливаем воды, чтоб покрыть весь слой картофеля с запасом, солим-перчим, ставим на огонь, закипит- снимаем пену, спускаем розмарин и засекаем 25 минут (за это время сварится картошка).
  • Розмарин можно вынуть уже спустя 10 минут, пока не стали осыпаться листочки. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко порезать, слегка обжарить и добавить вместе с аджикой в самом конце, после того, как свариться картофель. (Вместо томатов можно брать томатную пасту) Дать рагу покипеть минут 5 с томатами, можно выключать
  • Мелко-мелко рубим ножом чеснок и спускаем в снятое с огня блюдо. Можно еще добавить зелень.




  • Рекомендуем: Как приготовить рагу с мясом
    Как приготовить рагу с мясом

    Овощное рагу с мясом. Блюдо несложное, но очень вкусное. Оно сочетает в себе и гарнир, и мясное блюдо. У этого блюда нет строгого рецепта. Вы можете добавить мясо по вкусу: говядину, свинину или любое другое. Летом можно поэкспериментировать с овощами.

    Рецепт рагу с мясом

    Итак, что нам понадобится для рагу?

    • 0,5 килограмма мяса;
    • Большая морковь;
    • Крупная луковица;
    • Полкилограмма картофеля;
    • Перец горошком;
    • 2 лавровых листа;
    • Молотый перец;
    • Зелень: укроп и петрушка.

    По желанию можно добавить болгарский перец, капусту, баклажаны или кабачки. Приготовление рагу с мясом

  • Мясо режем небольшими кубиками. В кастрюлю заливаем немного растительного масла и обжариваем мясо.
  • Морковь терём на крупной тёрке или режем кружочками и обжариваем. Режем картошку кусочками. Лук и перец тоже режем. Всё это выкладываем в кастрюлю и заливаем водой (нужно примерно полстакана).
  • Если вы решили добавить капусту то шинкуем ее и бросаем в кастрюлю. Не забудьте добавить лавровый лист. Всё перемешиваем и тушим примерно час до готовности. Помешиваем через каждые 10 минут. Если вы в рагу добавите кабачки или баклажаны, тогда необходимо помнить, что готовятся они значительно быстрее и добавлять их нужно в конце.
  • Всё!
  • Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители