Бездрожжевая пицца в микроволновке
Бездрожжевая пицца в микроволновке



Для быстрого приготовления пиццы в домашних условиях наиболее удобным приспособлением я назвал бы СВЧ-печь. И хоть привычнее для нас является духовка, обратить внимание на способ приготовления бездрожжевой пиццы в микроволновке всё же стоит, хотя бы потому, что он имеет ряд достоинств. Пицца в микроволновке быстро и хорошо пропекается, не пригорает, а готовая – и смотрится, и на вкус очень аппетитна. Тесто, кстати говоря, может быть и дрожжевым. Для микроволновки хорошо подойдут в качестве основы и готовые лепёшки для выпечки пиццы.

  • Для теста:
  • молоко 120 мл
  • яйцо 1 шт.
  • мука 200 г
  • Для начинки:
  • соус томатный 1 ст.л.
  • молотый перец по вкусу
  • орегано 1 щепотка
  • твёрдый сыр 70-100 г
  • начинка любая по вкусу


Бездрожжевая пицца в микроволновке: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для бездрожжевой пиццы в микроволновке. Томатный соус (кетчуп, лечо), сыр и пряности – необходимая составляющая пиццы, начинку же вы вольны выбирать сами: от колбасных изделий, мяса, рыбы, грибов и овощей (кстати, грибы и овощи нуждаются в предварительном обжаривании) до сладких ананасов и ягод. Все ингредиенты нужно очистить, помыть, обсушить и нарезать ломтиками, кусочками, кружочками, соломкой – как угодно.



Приготовить тесто: в глубокую посуду горкой всыпать муку, в середине которой сделать углубление. Вбить туда яйцо и влить молоко. Перемешать все ингредиенты и замесить не липнущее к рукам мягкое тесто.



На присыпанном мукой столе тесто раскатать очень тонкой лепёшкой, буквально 1 мм, чтобы пицца в микроволновке пропеклась. Положить лепёшку на плоское блюдо для выпечки в микроволновой печи, чуть приподняв края теста. Соусом или лечо с маленькими кусочками овощей равномерно тонким слоем смазать пласт теста. Посыпать пряностями: перцем и обязательно небольшим количеством орегано (душицы), придающей своеобразный вкус пицце. Теперь можно выкладывать начинку, равномерно распределяя её по всей лепёшке. Сочности ей добавят лук, помидоры, ананасы, сладкий перец, а сытности и яркости – ветчина, грибы, рыба или мясо. Верх пиццы посыпать тёртым сыром. Кстати, при запекании в микроволновке начинка остаётся сочной даже без сырной корочки, поэтому без сыра можно и обойтись, но с ним как-то нежнее.


Выпекать пиццу в микроволновой печи следует на полной мощности примерно 7-9 минут.

Бездрожжевая пицца в микроволновке готова! Подавать пиццу нужно в холодном виде.





Рекомендуем: Пицца с креветками и мандаринами
Пицца с креветками и мандаринами
Пицца с креветками и мандаринами
  • Выход: Пицца 34 см
  • Подготовка: 60 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 1 час 20 мин

Отменная домашняя пицца с креветками и мандаринами, рекомендую!!!

Ингредиенты

  • 400 гр Тесто для пиццы
  • 12 шт Креветки
  • 3 шт Мандарины
  • 4-5 ст.л. Томатный соус
  • 140 гр Моцарелла
  • 50 гр Пармезан
  • 1 ст.л. Каперсы
  • 1 ст.л. Оливковое масло
  • 1-2 щепотки Специи: орегано

Для начинка: креветки, мандарины, моцарелла, пармезан, соус и каперсы

Приготовление

  • Приготовить тесто. Рецепт прост и доступен, мы его приняли за основной и рекомендуем всем. Пока никто не жаловался, разве что из вредности. Читайте — «Тесто для пиццы. Гарантированный результат». Там все очень просто.

  • Готовое тесто раскатать и выложить на смазанную оливковым маслом форму. Обязательно наколоть тесто вилкой.
  • Пока тесто «поднимается» надо приготовить томатный соус и подготовить все ингредиенты. Соус готовится несложно. Если есть свежие помидоры — томатная мякоть тушится на сковороде, с добавлением 1 ч.л. сахара, щепотки соли, перца и 1 ст.л. оливкового масла. Свежие помидоры можно заметить консервированной мякотью томатов, или стакан хорошего томатного сока. Но ради Бога, не мажьте пиццу кетчупом из пакетика.
  • Креветки отварить. Впрочем, обычно креветки продаются замороженными после отваривания. Поэтому достаточно их просто залить кипятком из чайника, на 10 минут. Затем очистить. Если креветки крупные, то их после очистки лучше разрежать вдоль пополам. Имеется ввиду — не саму креветку, а оставшееся после очистки мясо, т.е. хвост.

    Отварить и очистить креветки

  • Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Дольки очистить от покрывающей из пленки, а сами дольки разрезать их пополам вдоль, делая их тоньше.


    Очистить мандарины и разделить на дольки

  • Смазать выложенное на форму тесто томатным соусом. Т.к. на бортик пиццы обычно попадает мало начинки, рекомендую особенно тщательно смазать края теста.


    Смазать тесто томатный соусом

  • Моцареллу нарезать тонкими пластинками, или натереть на крупную терку. Разложить сыр по всей площади пиццы. Посыпать моцареллу 1-2 щепотками сухого орегано.


    Разложить поверх пиццы моцареллу

  • Поверх моцареллы разложить креветки. Слегка прижать мясо креветок, стараясь немного вдавить их в тесто, но не переусердствуйте.


    Разложить мясо креветок

  • Очищенные дольки мандарин очень нежно отжать руками, чтобы вытек лишний сок, и разложить их на пиццу. Каперсы распределить поверх всей начинки.


    Разложить очищенные дольки мандарин и каперсы

  • Посыпать всю пиццу пармезаном. Рекомендую большую часть пармезана положить вдоль бортика, с краю. А средину пиццы посыпать остатками и не очень густо.


    Посыпать пиццу тертым пармезаном

  • Уплотнить всю начинку ладонями — совсем немного и побрызгать оливковым маслом


    Поставить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку

  • Поставить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20 минут. Это время ориентировочное. Духовка духовке — рознь. Стоит после 15-17 минут начинать «контролировать». Ножом приподнять край теста, и если тесто начало румяниться — то пицца готова. Пересушивать не стоит, хотя многие предпочитают тонкую «чипсу».


    Готовую пиццу выложить на деревянную подложку.

  • Готовую пиццу выложить на деревянную подложку и разрезать специальным роликовым ножом на 6-8 частей.


    Разрезать пиццу роликовым ножом на 6-8 частей.

  • Пиццу надо есть пока она горячая, а не оставлять «на потом» и разогревать в микроволновке. Пицца вышла отменная, рекомендую.


    Очень вкусная пицца. Рекомендую!

  • При желании можно поверх готовой пиццы разложить горсть листьев зеленого базилика. Это улучшит и вкус пиццы и внешний вид.

  • Самое вкусное

    Посетители